В ближайшие два дня врио главы Коми Владимир Уйба работает в Усинске

Первый день был посвящен поездкам по отдаленным сёлам и встрече с местными жителями.

В традиционном видеообращении руководитель региона рассказал о посещении Мутного Материка и Щельябожа.

"С утра мы побывали в селе Мутный Материк. Посетили школу и Дом культуры, а также новую врачебную амбулаторию, которая построена на средства, выделенные в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Коми и компанией ЛУКОЙЛ. На строительство и оснащение амбулатории затрачено почти 43 млн рублей", - проинформировал В. Уйба.

В настоящее время идет работа по получению разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и лицензии на медицинскую деятельность.

"Я дал поручение Минздраву республики дооснастить амбулаторию необходимым медоборудованием", - заключил В. Уйба.

Также сегодня в с. Мутный Материк В. Уйба проинспектировал ход строительства детского сада на 80 мест.

Строительство началось в 2016 году на бюджетные средства, но работы не были завершены из-за недобросовестности подрядной организации, уточнил он.

"С 1 июля 2020 года на объект вышел другой подрядчик. Сегодня готовность здания составляет 50%. Средства на завершение строительства выделены компанией ЛУКОЙЛ", - отметил В. Уйба.

Также на средства нефтяной компании будет достроено здание детского сада в селе Щельябож. Объект готов на 90%. Руководитель региона заверил, что строительство будет завершено осенью этого года.

Кроме того, в рамках партнерства с ЛУКОЙЛом в селе построена врачебная амбулатория, а также жилой дом для медицинских работников этой амбулатории.