Запеченная брюссельская капуста в медово-чесночной глазури
Продукты
- 900 гр брюссельской капусты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Для медово-чесночного соуса:
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- Тертая цедра ½ лимона
- ¼ чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 220 С. Брюссельскую капусту тщательно промойте, и просушите в дуршлаге. Снимите верхние листья и отрежьте основание кочерыжки, разрежьте каждый кочан пополам. Разделанную брюссельскую капусту посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте. Выложите брюссельскую капусту в один слой на противень с листом пергамента или силиконовым ковриком для запекания. Запекайте в разогретой до 220 С духовке в течение 12-15 минут, пока она не подрумянится. Пока капуста запекается в духовке, в небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса. Спустя 12-15 минут с момента запекания достаньте противень из духовки, полейте капусту приготовленным соусом, переведите духовку в режим жарки и установите противень в верхней части духовки. Запекайте в течение 2-3 минут. Достаньте капусту из духовки, переложите в миску, украсьте долькой лимона и свежей зеленью и сразу же подавайте к столу.