Продукты
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода (тёплая) — 250 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Для начинки
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (у меня смесь) — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки овощей) — 3 ст. л.
- Кунжут — по вкусу
Приготовим быструю опару. В тёплую воду добавить сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки от общего количества, перемешать и оставить минут на 20 до появления пенной шапочки. Затем подошедшую опару вылить в ёмкость, где будем замешивать тесто. Добавить соль, растительное масло и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто (минут 10). Муки может потребоваться меньше! Тесто в итоге получается мягкое и не липнущее к рукам. Убираем его в смазанную растительным маслом миску, накрываем и ставим в тепло на час - полтора. Тем временем приготовим начинку: тонко шинкуем капусту, морковь натираем на тёрке (на крупной стороне ) и кубиком нарезаем лук. При желании можно добавить свежий чеснок.
На сковороду с растительным маслом отправляем лук и морковь, обжариваем до мягкости, затем добавляем капусту и все специи. Перемешиваем и тушим под крышкой на среднем нагреве до готовности (можно немного добавить воды). Начинку остужаем. Тесто готово. Немного обминаем и делим на порции, скатываем шарики, накрываем пищевой плёнкой или пакетом, оставляем на 20 минут подойти. После чего каждый шарик расплющиваем в круглую лепёшку и выкладываем начинку, защипываем края. Заготовки выкладываем на застеленный пергаментом противень швом вниз. Ещё раз накрываем плёночкой и оставляем на 20 минут. Затем смазываем растительным маслом и при желании присыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.