Творожные розы с клюквой

Творожные розы с клюквой

Продукты

  • Творог — 250 Грамм (жирный, в начинку)
  • Клюква — 100 Грамм (сушеная, в начинку)
  • Сливочное масло — 40 Грамм (для смазывания теста)
  • Вода — 200 Миллилитров (для теста)
  • Яйцо — 1 Штука (белок — в начинку, желток — для смазывания булочек)
  • Дрожжи — 15 Грамм (свежие)
  • Сахар — 20 Грамм (в тесто; 4- 5 ст.л. — в начинку)
  • Мука пшеничная — 350-380 Грамм
  • Масло растительное — 30 Миллилитров
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

В чаше соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут для активации. По истечении времени добавьте в дрожжевую смесь растительное масло. Перемешайте. Всыпьте муку, соль. Начните замес теста с помощью ложки. Как только станет трудно перемешивать, месите руками. Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите его, переложите в чашу, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут. Через указанное время тесто заметно увеличится в объеме. Оно готово к разделке. Сделайте начинку. В чаше смешайте творог, сахар и яичный белок. Перемешайте. Подпылите мукой слегка стол. Переложите тесто и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Смажьте его мягким сливочным маслом, выложите творожную начинку. Распределите равномерно. На творог распределите клюкву. Сверните рулет. Рулет нарежьте на кусочки толщиной 3-4 см. Возьмите формы для маффинов или кексов. Смажьте их маслом. Отрезанный кусочек от рулета слегка раскройте и переложите в форму. Смажьте желтком, оставьте на 15 минут для расстойки. Духовку разогрейте до 200 градусов. После поставьте выпекаться на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки. По истечении времени готовые булочки достаньте из духовки. Переложите на блюдо, охладите. Оформите по вкусу.

Тема Статьи: