Пирог с рыбой

Пирог с рыбой

Продукты 

Тесто

  • Кефир — 150 мл
  • Вода (теплая) — 150 мл
  • Яйцо куриное (Желток в тесто, белок для смазывания пирога) — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Дрожжи — 4 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.
  • Молоко (для смазывания) — 1 ст. л.

Начинка

  • Консервы рыбные (250 г) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Оливки зеленые — 100 г

Для приготовления теста в миске смешиваем кефир, теплую воду, соль, сахар, желток, всыпаем дрожжи. Добавляем растительное мало и постепенно вводим просеянную муку. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Замешиваем гладкое тесто, накрываем полотенцем. Ставим в теплое место для подъема на час.

Для начинки нам понадобится 5 отварных яиц, пучок зеленого лука, примерно 100 г оливок, банка рыбных консервов. 

Достаем из каждого куска хребты, они легко вынимаются и мнем вилкой на небольшие кусочки.

Яйца и лук мелко шинкуем. Оливки разрезаем на три-четыре части.

Оливки очень гармонично сочетаются с рыбой, но если вы их не любите, их можно заменить крепкими солеными огурцами. Начинку перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, т. к. и оливки и рыба уже соленые.  Подошедшее тесто обминаем. Достаем из миски и тщательно вымешиваем. Раскатываем тесто в прямоугольник, примерно 30 на 40 см. Тесто разворачиваем так, чтобы узкие края были сверху и снизу.

Выкладываем начинку посередине таким образом, чтобы со всех сторон оставалось примерно по 8-10 см.

Придаем начинке овальную форму. Ножом для пиццы нарезаем полоски с двух сторон, как показано на фото Накрываем тесто верхним треугольником. Защипываем края, чтобы начинка не вытекала.

Нижнюю часть накрываем также, только две самые нижние полоски растягиваем вдоль начинки, образуя бортики. Дальше попеременно накрываем полосками крест накрест пирог, защипывая каждую полоску.   Пирог смазываем белком перемешанным с столовой ложкой молока и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей технике.

Тема Статьи: