Курица с виноградом и яблоками

Курица с виноградом и яблоками

Продукты

  • Курица — 850 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Яблоко — 130 г
  • Виноград — 130 г
  • Чеснок (средняя) — 1 шт
  • Специи (молотые кориандр, имбирь, паприка, красный молотый перец, куркума, тмин, карри) — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Приготовить продукты. С недавнего времени, я часто покупаю набор для чахохбили, удачный, подходит для первого и второго, запекать и в салаты, рекомендую обратить внимание. Если у Вас целая курица, нарезать на порционные куски, 4-5 см..

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить куски курицы до румяности, 7-10 минут, огонь выше среднего. Чеснок почистить, лук нарезать перьями. Добавить к курице лук, жарить 5 минут, помешивая.

Добавить зубки чеснока, обжарить, добавить специи, посолить, жарить 5 минут, огонь средний. Вымыть и обсушить фрукты, нарезать. Добавить к курице фрукты, жарить на среднем огне пару минут. Огонь убавить до минимального, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и довести до готовности, 3 - 5 минут. Подать горячим, с любимым гарниром. Например, с жареным или запечённым картофелем.

Тема Статьи: