Хлебосольные выходные

Оладьи из кабачков и яблок

Оладьи из кабачков и яблок

Продукты

  • Кабачок — 1 Штука
  • Яблоко сладкое — 1 Штука
  • Изюм — По вкусу (горсть)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки (с небольшой горкой)
  • Соль — 1
  • Щепотка Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло рафинированное — По вкусу (для жарки)

Изюм залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут, пусть распаривается. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок. С яблока снимите кожуру и удалите сердцевинку, натрите на крупной терке, добавьте к кабачку. Положите столовую ложку сахара, изюм, яйцо. Перемешайте. Введите три столовые ложки муки, щепотку соли и снова перемешайте. Тесто готово. Переходим к жарке. Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его в сковороду. Жарьте оладьи с двух сторон на медленном огне. Крышкой закрывать не нужно. Готовые оладьи подайте теплыми с медом!

Французские тосты к завтраку

Французские тосты к завтраку

Продукты

  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Сливки жирные — 0,5 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Батон — 2 Ломтика
  • Сахарная пудра — 1 Чайная ложка

Смешайте молоко со сливками, яйцами, сахарным песком, ванильным экстрактом. Нарежьте ломтики батона и уложите их в глубокую емкость. Залейте ломтики приготовленной смесью, чтобы они полностью были покрыты. Если нет подходящей формы, выложите их в пакет и залейте. Оставьте в холодильнике на день или на ночь. Муку смешайте с сахарной пудрой, посыпьте половиной приготовленной смесью каждый ломтик. Толстую сковороду разогрейте со сливочным маслом, в кипящее масло выложите кусочки батона. Посыпьте батон оставшейся смесью из муки и сахарной пудры. Обжаривайте с каждой стороны около 3-5 минуты, проверяйте, чтобы тосты не сгорели. Отправьте сковороду в духовку, запекайте 8-10 минут при 200-230 градусах. Подавайте французские тосты сразу после приготовления.

Тема Статьи: