В Сыктывкаре женщина пострадала после процедуры увеличения губ

В УМВД России по городу Сыктывкару поступило заявление от жительницы республики, которая рассказала, что ей оказаны некачественные косметологические услуги, сообщает пресс-служба МВД по Коми. Вследствие обращения к несертифицированному специалисту девушка едва не поплатилась здоровьем.

В Сыктывкаре женщина пострадала после процедуры увеличения губ

Полицейские выяснили, что ранее потерпевшая обращалась за процедурой увеличения губ, после чего через некоторое время ей потребовалась помощь квалифицированного специалиста: над верхней губой возникла миграция филлера. Чтобы устранить последствия эстетической процедуры, девушка подыскала в Сыктывкаре косметолога.

Установлено, что косметолог имела медицинское образование, при этом у нее не было никаких разрешительных документов на право ведения деятельности. Прием пациентов проводился в так называемом "кабинете", в антисанитарных условиях.

Спустя несколько минут после введения препарата у потерпевшей покраснело лицо и появились признаки удушья. Косметолог не стала вызывать скорую, выдала лекарство от аллергии и предложила покинуть помещение. Девушка выехала в район по адресу проживания и там обратилась за медицинской помощью.

По данному факту сотрудниками полиции назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести вреда здоровью, причиненной заявительнице. К разбирательству привлечены специалисты Росздравнадзора.

Кроме того, полицейскими проведен осмотр по месту оказания услуг косметолога. В помещении обнаружены медицинские препараты с истекшим сроком годности и препараты, для использования которых требуется лицензия. Назначена экспертиза.

В настоящее время врач-косметолог привлечена к административной ответственности по ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)).

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Тема Статьи: