Уют — это хорошее настроение

Ни для кого не секрет, что уют в доме складывается из приятных мелочей – красивые шторы, скатерти, полотенца, покрывала - они творят чудеса, создают комфортную среду вокруг нас.

Уют — это хорошее настроение

А если домашний текстиль гармонирует с остальным интерьером помещения – это уже говорит о стиле и вкусе хозяйки дома.

Стиль и интерьер

Оформление интерьера в едином стиле — вовсе не модная фишка. Заметьте, что практически все интерьерные стили формировались на протяжении многих десятилетий  с учетом условий жизни людей в разных регионах, в областях с различным климатом и со своими культурными традициями. 

Уют — это хорошее настроение

Поэтому каждый стиль — это своего рода законченный и совершенный образец гармоничного оформления интерьера. Выбирать стиль, конечно же, нужно с учетом своих личных вкусовых пристрастий и своих собственных представлений о красоте и комфорте жилого пространства. Тем не менее, придерживаться в оформлении своего дома законов определенного стиля — половина успеха в решении задачи создания уютного интерьера. И это неправда, что уютным можно назвать только дом, интерьер которого выдержан в каком-нибудь непритязательном сельском стиле с рюшечками на занавесках и подушечками на диване. Модные стили лофт, хай тек, минимализм также вправе претендовать на звание уютных, если люди, проживающие в подобных интерьерах, чувствуют себя комфортно и счастливо. 

Уют — это хорошее настроение

Свет и цвет

Уютный дом должен быть светлым и теплым. Светлым — в смысле хорошо и правильно освещенным, а теплым — в смысле отделанным в теплой цветовой гамме. Кстати, о теплых цветах. Как ни странно, но традиционно теплые оттенки цветовой палитры не всегда в состоянии сделать дом уютным. Здесь, скорее, важно их присутствие в красках дома и гармоничное сочетание с любыми другими цветами. И даже совсем некрасочный черно-белый интерьер может выглядеть не только стильно, но и вполне уютно. Уютными же считаются такие цвета как голубой, бежевый, песочный, зеленый, терракотовый, сиреневый. Слишком яркие краски, как и многоцветье сделают интерьер вашего дома запоминающимся и броским, но вряд ли уютным. Хотя присутствие ярких цветов в качестве отдельных акцентных пятен приветствуется многими дизайнерами интерьера. Что ж, у каждого художника свое виденье эстетического совершенства, а у каждого хозяина свое представление об удобстве. Поэтому главное правило выбора основного цвета интерьера — чтобы глазу было приятно, а сердцу радостно. Про свет, как важную составляющую уютного дома, много говорить не нужно. Все и так понятно — уютный дом должен быть светлым. Поэтому никаких тусклых или перегоревших лампочек и грязных плафонов. А еще желательно, чтобы в каждой комнате вашего дома была не одна единственная люстра под потолком, а как минимум два источника освещения.

Уют — это хорошее настроение

Дом без текстиля скорее будет напоминать контору, чем жилое помещение. Ткань — субстанция «живая», дышащая и способная хранить запахи вашего дома (не только хорошие, кстати). Поэтому по-настоящему уютному дому просто необходимо быть украшенным текстильными элементами. Это всевозможные подушечки и думочки, шторы и скатерти, салфетки и покрывала. А, кроме того, ткани можно использовать и при отделке стен, создании панно или других декоративных элементов интерьера. Естественно, что ткани должны быть натуральными, а все текстильные украшения чистыми. Это касается не только декоративных элементов или обивочной ткани на мягкой мебели, но вещей вполне практического назначения (полотенца, постельное белье, одеяла пледы).

Уют — это хорошее настроение

Уют — это хорошее настроение, умиротворенность и довольство жизнью. По большому счету, уют — это ощущение счастья, счастья иметь свой дом. В этом и состоит главный секрет уюта, а как создать уют в доме, вы, наверное, уже знаете.

А для создания тепла вы можете заглянуть в наш магазин ВЕЛЕС, у нас для вас найдется каждая деталька уюта и красоты.

РК, г. Усинск, ул. Нефтяников, 38 (Дом быта, 2 этаж)

Тема Статьи: