Как избежать ошибок, покупая со скидкой

Распродажа! Волшебное слово, побуждающее к действиям практически всех покупателей. Мы ждём с нетерпением сезонных распродаж, которые дают возможность купить самые разные вещи по сниженным ценам. Так удаётся пополнить свой гардероб трендовыми вещами без тотального опустошения кошелька.

В период распродаж каждая компания старается сбыть залежалый товар или модели, которые стремительно выходят из моды. Обычно именно эти вещи первыми встречаются на прилавках и навязчиво предлагаются покупателям. Чтобы не остаться «с носом», нужно знать, как правильно ходить на распродажи и делать покупки с «холодной головой».

Как избежать ошибок, покупая со скидкой

Ошибки при выборе одежды и обуви на распродаже

Опытные стилисты и блогеры дают женщинам советы, как экономить на покупках и не потерять голову во время распродаж. А ведь именно это обычно происходит с большинством женщин во время шопинга.

О чём покупатели жалеют после распродаж

Есть несколько основных ошибок, которые женщины совершают при покупках во время распродаж.

Покупка ненужной вещи. Зачастую низкая цена и хорошая рекламная акция делают своё дело. Женщина просто не может пройти мимо этой вещи, даже если она ей совершенно не нужна.

Приобретение изделия неподходящего размера. Во время распродаж в магазине обычно присутствует одновременно множество покупателей, очередь в примерочные довольно большая. Поэтому некоторые женщины решаются на покупку вещи без примерки. А уже дома обнаруживают, что она совершенно не подходит по размеру.

Приобретение вещи, которая быстро выйдет из моды. На распродажах можно часто встретить трендовые вещи. Но не стоит спешить с покупкой! Обычно на прилавки выкладываются только те изделия, которые очень быстро покинут модные подмостки.

Важно! Подходить к покупкам на распродаже нужно со всей обстоятельностью. Следует обязательно подумать о необходимости выбранной вещи. А также примерить её на себя, чтобы посмотреть, как сидит, подходит ли по размеру.

Заветное слово «sale» зачастую затуманивает сознание женщин, обожающих покупать вещи. Этого не стоит допускать!В противном случае в вашем гардеробе появится очередная ненужная вещь. К ней придётся докупать множество других, чтобы её можно было носить. А это сомнительная экономия.

Как избежать ошибок, покупая со скидкой

Низкая цена — реальность или обман?

Помимо всего прочего, многие недобросовестные магазины даже не предоставляют существенных скидок в период распродаж! В период сезонных покупок дамы всегда ищут необходимые вещи по сниженным ценам. Броские афиши со словом «распродажа», написанным крупными буквами, привлекают внимание. Большинство женщин обязательно зайдут в бутик и оценят ассортимент. А дальше только дело хитрости.

Магазины, вывешивая такие призывы, совершенно не собираются снижать цены.

Важно! Некоторые торговые точки перед так называемой распродажей специально повышают стоимость вещей, чтобы в sale скинуть их до обычной.

Такова хитрость обувных и одёжных магазинов, которой активно пользуются многие модные марки.

Определённый ассортимент предметов гардероба всё же можно приобрести по сниженным и приятным ценам. Но обычно это либо базовые модели, которых и так достаточно в шкафу у каждой уважающей себя дамы, либо модели, стремительно теряющие актуальность. Такие вещи мёртвым грузом осядут в шкафу женщины и не принесут удовольствия.

Совет! Не поддавайтесь заманчивым процентам скидки! Уточните, может быть, несложно купить это же изделие у другого продавца. Причём, хотя и без скидок, но дешевле.

Как избежать ошибок, покупая со скидкой

Как правильно покупать на распродаже

В последнее время многие блогеры, занимающиеся модной индустрией, раскрывают секреты того, как экономить на покупке вещей и правильно посещать распродажи.

Важно! Главным принципом эффективных покупок является чёткое представление о необходимости покупки и способность выбирать нужное из предложенного ассортимента.

Что покупать в первую очередь

Если вы пойдёте в магазин, точно зная, что будете искать, вероятность ошибки будет снижена.

Пополняем «базу»

Первое, что нужно сделать перед походом в магазин — анализ собственного гардероба, удаление из него всех устаревших и ненужных вещей.

Важно! Процедуру разборки собственного гардероба нужно делать регулярно, чтобы всегда знать, чего не хватает, и своевременно пополнять его нужными элементами.

После этого оцениваем, чего не хватает, а что присутствует в избытке. И отправляемся в магазин! Лучше всего составить список вещей, необходимых для пополнения базового гардероба.

Ищем тренд и бренд!

Если «база» подобрана идеально и больше моднице ничего не нужно, на распродажах стоит обратить внимание на тренды, которые выставляют по сниженной цене.

Но здесь нужно быть особенно внимательной. Обычно цену снижают в том случае, когда вещь уже теряет свою актуальность, а в следующем сезоне вовсе будет забыта. Вряд ли женщине понравится носить изделие, которое давно вышло из моды и уже не актуально. Пусть даже и купила она его по приятно низкой цене.

Вам это точно нужно?

Убедиться в необходимости покупки — еще одна задача женщины. Собрав несколько вещей и отправившись в примерочную, она должна увидеть не только качество и посадку костюма, но и ещё раз оценить необходимость вещи.

Совет! Не спеша подумайте о том, куда эту одежду можно будет носить, подойдёт ли она для создания повседневных образов или будет долго дожидаться своего часа, пылясь в шкафу.

Если товар совершенно не подходит для повседневной носки, лучше  оставить его в примерочной. Вещь должна использоваться по своему прямому назначению достаточно часто. Стоит это учитывать перед покупкой товаров на распродаже.

Тема Статьи: