У сыктывкарки Анастасии Назаровой обвалился потолок в квартире

Девушка несколько раз обращалась в управляющую компанию, но ее заявления остались без внимания.

Семья Назаровых с двумя детьми проживает в деревянном доме по Октябрьскому проспекту, 65. Дом был признан аварийным и подлежащим сносу в 2019 году. Однако он не расселен до сих пор и разваливается на глазах жителей.

В октябре обвалился потолок в детской комнате. Сквозь щели дует холодный воздух и можно разглядеть чердак. Жильцы обращались в управляющую компанию, но так и не дождались визита мастера. Ситуация осложняется тем, что квартира муниципальная.

У сыктывкарки Анастасии Назаровой обвалился потолок в квартире

Как сообщили в администрации Сыктывкара, если управляющая компания не реагирует на жалобы, горожанка может обратиться с письменным обращением через госуслуги, почтой или лично как в администрацию города, так и в надзорные органы - Государственную жилищную инспекцию по г. Сыктывкару и Корткеросскому району для проведения проверки. Кроме того, УК может ждать и внеплановая проверка, если сыктывкарка обратится с письменной жалобой.

По факту провала крыши мэрия отправила информацию о необходимости проведения осмотра кровли дома на предмет протечек, а также принятия мер по устранению причины и последствий протечки кровли в адрес управляющей компании.

Как отметили в мэрии, так как дом был признан аварийным после 1 января 2017 года, он не включен в перечень домов, подлежащих расселению в рамках программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2019 - 2025 годах". Администрация города планирует расселение жильцов и снос указанного дома в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда после 2025 года.

Замкнутый круг….

Тема Статьи: