Стили дизайна кухни в 2020 году

В новом десятилетии современные кухни оформлены согласно правилам минимализма, без лишнего декора, с акцентом на экологические материалы и фактуры. Встраиваемая лаконичная кухня остается одним из самых популярных трендов, особенно если она максимально схожа с отделкой или оттенком стен. 

Минимализм

Минимализм

Отказ от лишних деталей в пользу функциональности – тренд года

Наглядный пример поможет очистить пространство от лишних предметов, продумать систему хранения, расставить вещи за лаконичные фасады. Интерьер сразу приобретет легкость.

Минимализм

На маленькой кухне данное правило особенно применимо, так как важен каждый полезный метр площади. Однотонные фасады в спокойной цветовой палитре, и простая столовая группа идеально впишутся в небольшой метраж. Технику стоит выбирать встроенную, мебель – трансформеры или лаконичную с ровными поверхностями, а вот от лишней фурнитуры стоит отказаться. Для мелкой техники типа хлебопечки или мультиварки предусмотрите заранее место в шкафу.

Экостиль

Экостиль

В зените своей популярности продолжает пребывать экостиль. Максимальное внимание к натуральности подразумевает оформление интерьера с использованием нейтральной цветовой гаммы и базовой отделки: от нежно-голубого до свежих оттенков зелени. Также их вполне можно обогатить другими жизнерадостными цветами, например, ярко-желтым или ягодным. Мебель, выполненная из натурального дерева, прекрасно дополнит пространство кухни. Не стоит забывать и о фактурах, ведь они являются неотъемлемой частью данного стиля – льняная скатерть и занавески, живые растения, глиняные подставки и горшки для комнатных растений, джутовый коврик на полу.

Экостиль

Хай-тек

Популярность применения новейших материалов, четких геометрических пропорций, обилие источников освещения и разделение рабочей зоны при помощи «острова» подняли хай-тек на новый уровень. Сегодня стиль все чаще находит свое применение в оформлении пространства кухни. Однотонные и идеально гладкие фасады, обладающие деликатным сиянием, минимальное количество фурнитуры – прямое попадание в это направление. А вот материл может быть разным, главное, чтобы он был лаконичным и ультрасовременным. Подойдут хромированные металлы, стекло, бетон или мрамор. Наиболее удачными сочетаниями считаются нейтральные холодные тона голубого, зеленого или серого, совмещенные с одним контрастным оттенком. Декор должен быть минимальным: небольшие стеклянные предметы вместо штор жалюзи. При этом здесь нет места скатертям, декоративным салфеткам или коврам.

Хай-тек

Хай-тек

Тема Статьи: