Депутата Госсовета Коми Владимира Жарикова из «Единой России» оштрафовали за незаконную агитацию

Мировой судья Лесозаводского судебного участка Сыктывкара рассмотрел административное дело в отношении депутата Госсовета Коми Владимира Жарикова, обвиняемого в совершении правонарушения по статье «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах». Установлено, что 21 августа 2020 года он, являясь кандидатом в депутаты, в период подготовки к выборам в Госсовет региона по Эжвинскому избирательному округу изготовил 10 тысяч экземпляров печатного агитационного материала, заказав его в типографии. В нем содержался призыв к голосованию за него и партию «Единая Россия». При этом агитация за кандидата или партию, оплачиваемая из избирательных фондов других депутатов, запрещена. Затем агитационные бюллетени распространили в Эжве.

Депутата Госсовета Коми Владимира Жарикова из «Единой России» оштрафовали за незаконную агитацию

В судебном заседании В.Жариков подтвердил факт заказа и оплаты из своего избирательного фонда агитационной продукции и указал, что ее он не распространял. Депутат ходатайствовал о прекращении производства по делу.

Судья признал депутата виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере одной тысячи рублей.

Постановление пока в законную силу не вступило.

В Госсовет Коми в сентябре 2020 года В.Жариков избрался по Эжвинскому одномандатному округу №4. Он возглавляет комиссию по регламенту и депутатской этике в региональном парламенте.

Тема Статьи: