Тортилья с кинзой

Продукты

  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло- 50 г
  • Кинза- 1 пучок
  • Растительное масло - 50 мл
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Картофель- 500 г

Картошку очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками.Лук нарезать полукольцами и в глубокой сковороде на смеси растительного и сливочного масла обжарить до мягкости, потом добавить в ту же сковороду картошку и жарить овощи до тех пор, пока картошка не станет мягкой, но еще до конца не приготовится.В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем. Пересыпать из сковороды в миску полуготовую картошку с луком и перемешать овощи с яйцами и, предварительно нарезанной кинзой.Вывалить содержимое миски обратно в сковороду и поставить ее на плиту на пять минут. За это время разогреть духовку до 180 градусов и переместить сковороду туда. Дать тортилье три-четыре минуты, чтобы подрумянилась.Достать из духовки, нарезать ломтями и подавать с белым хлебом, смазанным оливковым маслом и давленым чесноком.

Тема Статьи: