Легко ли приготовить рулет из фарша с яйцом? Да, вполне. В крайнем случае его можно запечь даже в форме для кекса. Вместо сухарей я использую более полезную овсянку. А для яркости добавим немного зелёного горошка — хотя и без него рулет получается довольно эффектным.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 600 г свиной
- Морковь – 70 г
- Лук репчатый – 70 г
- Горошек зеленый – 50 г
- Хлопья овсяные – 35 г
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Чеснок – 1 зуб. большой
- Соус – 1 ст.л. вустерский
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Вода – 60 г
- Соль – 1 ч.л.
- Смесь перцев – 2 щепотка (-и)
Процесс приготовления:
Подготовить все ингредиенты для рулета из фарша с яйцом внутри.
Куриные яйца использую большие. По весу каждое - 67-70 грамм. Если у вас меньше, то понадобится на 1, а может и 2 больше.
Про соль. Специально взвесила. В моей чайной ложке было 9 грамм соли. Для нас получилось в самый раз. Но не забываем, что соль - это всегда субъективно.
Отварить вкрутую 4 куриных яйца. Пятое в сыром виде пойдёт в фарш.
Залить холодной водой и отставить в сторону.
С добавлением ложки масла обжарить мелко натертую морковь и нашинкованный лук. В конце добавить измельченный зубчик чеснока.
Всё сложить в миску: фарш, овсянку, овощную обжарку, горошек, соль и смесь перцев. Вбить яйцо, влить воду и вустерский соус.
Отступление. Горошек можно и даже желательно добавить в самом конце перемешивания. Тут я поспешила всё скинуть.
Горошек замороженный, предварительно не размораживаю.
Хорошенько перемешать.
Фарш разложить на листе фольги в виде прямоугольника.
У меня получился 19*26 см.
Примерно посередине, во всю длину выложить в ряд очищенные яйца.
Включить до 180 градусов духовку. Пусть нагревается.
Подняв край фольги свернуть всё рулетом. Прижать рулет из фарша руками, наблюдая за тем, чтобы все яйца были хорошо закрыты фаршем.
Завернуть плотно фольгу и закрутить края.
Получите этакую конфету.
Выложить рулет в форму и налить немного (грамм 100) воды.
Запекать рулет из фарша с яйцом в духовке примерно 40 минут при 180 градусах.
Под конец можно раскрыть фольгу и немного подсушить - подрумянить верх.
Всё, рулет из фарша с яйцом готов!
Можно подавать как горячим, так и холодным. Если подавать как холодную закуску, то очень подходит сюда самый обычный кетчунез.
Всем приятного аппетита!