Делюсь своим любимым и проверенным рецептом шашлыка на решётке. Этот маринад для шашлыка — просто находка: здесь и сладость мёда, и лёгкая острота горчицы, и насыщенный вкус соевого соуса. Мясо получается сочным, ароматным, с румяной корочкой — идеальный вариант для пикника, дачного ужина или отдыха на природе. Готовится всё просто, ингредиенты доступны — давайте жарить вкусный шашлык вместе!
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг корейка
- Лук репчатый – 300 г
- Масло растительное – 30 мл
- Мед – 30 г
- Соевый соус – 50 мл
- Горчица – 25 г
- Чеснок – 2 г сушеный
- Паприка – 2 г молотая
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Процесс приготовления:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сочного шашлыка на решетке. Я предпочитаю готовить шашлык из свиной корейки с косточкой. Если свинина не подходит, можно в этом же маринаде замариновать куриные окорочка, грудку, ножки, бедра.
Подобрать глубокую тарелочку для вкусного маринада для шашлыка. Добавить растительное масло, соевый соус, мед, горчицу, сушеный чеснок, молотую паприку, соль и свежемолотый перец.
Количество соли и перца регулировать по своему вкусу. С солью нужно быть осторожным, так как в составе соленый соевый соус.
Перемешать до однородной соусной консистенции. Маринад получается не жидким и не густым.
Мясо перед использованием промыть в холодной воде. Обязательно обсушить хорошенько бумажными полотенцами. Разрезать на порционные стейки между косточками. При желании, можно взять свинину без косточки.
Очищенный и промытый лук обсушить. Нарезать крупными кружочками.
В данном случае лучше использовать луковицы не сильно крупные, чтобы кружочки оставались целыми, так их будет удобней обжарить на решетке.
Подобрать удобную глубокую посуду для маринования и транспортировки, чтобы мясо поместилось в один ряд. У меня пищевой пластиковый контейнер с крышкой. Каждый стейк свинины щедро смазать со всех сторон маринадом. Я использую для этой цели кухонную кисточку. Уложить замаринованные стейки в контейнер.
Сверху на мясо выложить кружочки лука.
Луковые кружочки смазать маринадом. Накрыть крышкой. Отправить в холодильник минимум на 5-6 часов. Свинину в этом маринаде можно мариновать до 24 часов.
Решетку перед использованием прокалить над огнем. Смазать растительным маслом, чтобы шашлык не прилипал. Выложить мясо на решетку.
Установить решетку с мясом на мангал с горячими углями.
Жарить шашлык на решетке 20-30 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую.
Готовое мясо снять с огня, завернуть в фольгу на 10-15 минут, чтобы все соки распределились равномерно по мясному куску. Так мясо получится еще вкуснее и сочнее.
Шашлык на решетке на мангале готов. К нему отлично подойдут маринованные шампиньоны, лук, зелень, лаваш, разные соусы.
Приятного аппетита!