Пряная мойва

Пряная мойва

Продукты

  • Мойва - 600 г
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Кориандр - 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком - 1 ч. л.
  • Семена горчицы - 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Уксус столовый - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Лук зеленый
  • Зелень укропа

Размороженную мойву промойте холодной водой и просушите на бумажном полотенце, затем переложите в миску или другую ёмкость, в которой рыба будет засаливаться. Всыпьте к мойве соль и сахар. Теперь добавьте пряности: перетёртые в ступке горошины чёрного перца, семена горчицы и кориандра, гвоздику и другие пряности, которые вы хотите, например, душистый перец или мускатный орех. Сюда же добавьте нарезанный маленькими кубиками лук и измельчённый чеснок. Влейте в миску с мойвой столовый уксус и подсолнечное масло. А теперь рыбу с добавками перемешайте руками, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы рыбка просолилась. Готовую мойву выложите на блюдо и посыпьте измельчённым зелёным луком и укропом.

Тема Статьи: