Корн-доги

Корн-доги

Продукты

  • Сосиски - 350 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Мука кукурузная - 100 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Молоко - 50-70 мл (смотрите по консистенции теста)
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Сахар - 1/2 ч. л. с горкой
  • Масло растительное - для фритюра

Смешиваем сухие ингредиенты в емкости с высокими стенками, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски. Добавляем яйцо, перемешиваем, вливаем молоко до получения очень густого теста. Сосиски предварительно обваливаем в муке. Прокалываем каждую сосиску шпажкой и окунаем в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом. Разогреваем фритюр до 150-170 градусов, обжариваем сосиски в тесте, вращая шпажки, чтобы корн-доги равномерно зарумянились.

Тема Статьи: