Хлебосольные выходные

Бразильские сырные булочки

Бразильские сырные булочки

Продукты

  • Крахмал кукурузный - 250 г
  • Сыр твёрдый (Российский) - 250 г
  • Масло растительное - 150 мл + для смазывания противня
  • Молоко - 300 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1,5 ч. ложки
  • Мука - для посыпания противня

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. В широкой емкости доводим до кипения молоко, смешанное с растительным маслом и солью. Добавляем крахмал и быстро перемешиваем. Выключаем огонь. В чуть остывшее тесто вбиваем яйца и снова перемешиваем. Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем эластичное маслянистое тесто. Противень для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга. Отправляем сырные булочки в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25 минут, до золотистости.

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

Продукты

  • Сливки 33% - 500 мл
  • Молоко сгущенное - 0,5-1 банка
  • Молоко - 100-150 мл
  • Какао-порошок - 1-2 ст. ложки
  • Печенье - 200 г

Для начала взбиваем сливки. Сливки должны быть охлажденными. Продолжая взбивать сливки, добавляем сгущенное молоко. Сегодня делаем два вида мороженого, поэтому делим приготовленную массу пополам. В одну из частей добавляем какао и взбиваем, это будет шоколадное мороженое. Осталось все собрать. Берем печенье, обмакиваем в молоко и выкладываем в подготовленную форму. На печенье выкладываем мороженое, с одной стороны - белое, с другой - шоколадное. Пусть где-то мороженое даже смешается, будет интересный рисунок. Сверху снова выкладываем смоченное в молоке печенье. Печенье не нужно долго держать в молоке, а быстро обмакивать и сразу вынимать. Накрываем сливочное мороженое пленкой и убираем в морозильную камеру на 4 часа.

Тема Статьи: