Пицца "Времена года"

Пицца "Времена года"

Продукты

Тесто:

  • Вода 180 мл
  • Мука 300 г
  • Соль 1 ч. л. с
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Сухие дрожжи 5 г.

Начинка:

  • Сыр моцарелла 200 г
  • Томатный кетчу 2-3 ст. л.
  • горсть зеленых и черных оливок
  • грибы любые
  • Ветчина 100 г
  • красный и зеленый болгарский перец
  • оливковое масло
  • приправа "Итальянские травы"

Приготовить тесто. Просеять в миску муку, добавить воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Пока тесто подходит, займемся начинкой. Болгарские перцы порезать тонкими полосками и обжарить на оливковом масле. Выложить в миску. На этой же сковороде обжарить грибы. Оливки порезать колечками. Пармскую ветчину ленточками. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 0,5 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. С помощью кулинарной кисти нанести на тесто кетчуп. И оставить на 15 минут для расстойки. Выложить на тесто моцареллу. Из бумаги вырезать две полоски и выложить на пиццу в виде креста, формируя 4 сегмента. Сегменты заполнить приготовленными начинками. Бумагу удалить. Выпекать пиццу в духовке при 220 град. 10 минут

 

Тема Статьи: