Продукты
Тесто:
- Вода 180 мл
- Мука 300 г
- Соль 1 ч. л. с
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Сухие дрожжи 5 г.
Начинка:
- Сыр моцарелла 200 г
- Томатный кетчу 2-3 ст. л.
- горсть зеленых и черных оливок
- грибы любые
- Ветчина 100 г
- красный и зеленый болгарский перец
- оливковое масло
- приправа "Итальянские травы"
Приготовить тесто. Просеять в миску муку, добавить воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Пока тесто подходит, займемся начинкой. Болгарские перцы порезать тонкими полосками и обжарить на оливковом масле. Выложить в миску. На этой же сковороде обжарить грибы. Оливки порезать колечками. Пармскую ветчину ленточками. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 0,5 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. С помощью кулинарной кисти нанести на тесто кетчуп. И оставить на 15 минут для расстойки. Выложить на тесто моцареллу. Из бумаги вырезать две полоски и выложить на пиццу в виде креста, формируя 4 сегмента. Сегменты заполнить приготовленными начинками. Бумагу удалить. Выпекать пиццу в духовке при 220 град. 10 минут