Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе

Продукты

  • Филе рыбы — 300-400
  • Грамм Рис — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Томатный соус — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мука — 2-3 Ст. ложек

Для начала необходимо отделить филе от костей или разморозить уже готовое филе. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и также пропустить через мясорубку. Морковь вымыть, очистить, отрезать примерно одну треть и измельчить в фарш. Рис отправить в холодную воду, довести до кипения, подсолить и варить около 5 минут. Затем слить лишнюю жидкость и отправить рис к рыбному фаршу. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить щепотку приправы для рыбы, сушеных трав или других любимых специй. Вбить одно яйцо и хорошо вымешать. Немного смочить руки в холодной воде и сформировать тефтели. Чтобы рыбные тефтели в томатном соусе в домашних условиях хорошо держали форму, их необходимо запанировать в муке и отправить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить тефтели с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки. Тем временем оставшуюся морковь очистить и натереть на терке. Выложить на обжаренные тефтели. Томатный соус (если используется томатная паста, ее нужно развести с небольшим количеством воды), посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сушеные травы. Соус вылить на сковороду к тефтелям. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут на среднем огне. Затем крышку снять и довести до полной готовности (это займет от 5 до 15 минут). Подавать тефтели с любимым гарниром.

Тема Статьи: