7 июля, 2020 - 09:22
Продукты
- На 1 л. хлебного кваса — 1–2 шт. картофеля
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1–2 свежих огурца
- 50–75 г. зеленого лука
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 чайную ложку сахара
Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей.
Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь.
При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа.
Морковь и свеклу можно заменить другими вареными овощами, например, репой, цветной капустой.
Тема Статьи: