Ароматизированное оливковое масло

Ароматизированное оливковое масло

Продукты

  • Перец острый
  • Лавровый лист
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Шалфей
  • Оливковое масло

Как приготовить ароматизированное оливковое масло:

Все составляющие вымыть, хорошо подсушить, иначе масло заплесневеет. Подойдут и сухие, не измельченные приправы и перец. Перец порезать кусочками. Поместить все составляющие в чистую сухую банку. Залить оливковым маслом. Содержимое должно быть полностью покрыто.

Настаивать минимум 1 месяц. Само собой, чем дольше стоит, тем лучше.

Можно использовать ароматизированное оливковое масло для заправки салата, для того, чтобы полить пиццу или брускетту. Для мяса и рыбы.

Тема Статьи: