Продукты
- Рис - 600 г
- Лосось - 240 г
- Огурцы - 80 г
- Салат чука - 80 г
- Маринованный имбирь - 60 г
- Зеленый лук - 20 г
- Кунжут - 8 г
- Сухие водоросли нори - 8 г
- Лайм - 80 г
- Икра тобико - 20 г
- Шрирача - 80 мл
- Авокадо - 160 г
- Редис - 80 г
- Мирин - 45 мл
- Соус мицукан - 20 чайных ложек
- Сахар - 45 г
- Белый лук - 80 г
- Имбирь- 80 г
- Чеснок -20 г
- Соевый соус - 400 мл
- Сок лайма -200 мл
Для соуса никкей: смешать имбирь, белый лук, чеснок, добавить соевый соус и сок лайма.
Приготовить заправку для риса. Для приготовления заправки потребуется мирин, мицукан и сахар. Все смешать. Рис промыть под проточной водой, залить водой в соотношении 1:1, довести до кипения и варить примерно 20 минут на медленном огне под крышкой. Готовый рис заправить.
Авокадо нарезать на мелкие кусочки, добавить соус половину порции соуса никкей, соль, перец и мариновать в течение двух минут. Лосось нарезать размером 0,7 х 0,7 мм, добавить вторую половину соуса никкей, смесь из кинзы, перца чили, оставить мариноваться так же 2 минуты.
Теплый рис выложить на тарелку. По всей плоскости рис полить соусом шрирача. Далее, все ингредиенты выложить по кругу, ближе к краям тарелки. Маринованный имбирь выложить посередине. Икру тобико выложить на лосося. Сверху посыпать кунжутом и добавить нори, нарезанный полосками.