Продукты
- цыпленок — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- перец чили
- уцхо-сунели
- сметана — 4 ст. л.
- растительное масло
- масло сливочное
- соль
- кинза
- петрушка
Цыплёнка отбиваем молотком через пищевую плёнку. Отправляем в миску и солим. Вливаем немного растительного масла. Разрезаем цыплёнка пополам и обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Из пергамента вырезаем круг и накрываем цыплёнка. Сверху кладём пресс, через некоторое время снимаем. Добавляем сливочное масло. Возвращаем пресс. Измельчаем чеснок и чили перец. Добавляем соль и уцхо-сунели. Ещё раз измельчаем. Часть смеси переносим в чистую сковороду. Добавляем сметану, перемешиваем и даём нагреться в течение 5-10 минут. Другой частью чесночной смеси покрываем цыплёнка с двух сторон, продолжаем обжаривать под прессом ещё 5 минут. Затем перекладываем в сковороду со сметанно-чесночной смесью. Накрываем крышкой, томим в течение 15-20 минут. Добавляем петрушку и кинзу.