Хлебосольные выходные

Корзинки из лаваша с капустой и грибами

Корзинки из лаваша с капустой и грибами

Продукты

  • 1-2 листа лаваша,
  • 100 гр. шампиньонов,
  • 300 гр. капусты,
  • 1 луковица,
  • 100 гр. тёртого твёрдого сыра,
  • сливочное масло (для смазывания форм),
  • растительное масло (для жарки),
  • соль по вкусу.

Нашинковать капусту, лук мелко порезать, грибы нарезать крупными кубиками.

Капусту, лук и грибы по отдельности обжарить на растительном масле до готовности. Посолить по вкусу. Затем смешать в глубокой ёмкости.

Из лаваша вырезать кружочки для корзинок по размеру форм для выпечки.

Формы смазать сливочным маслом и выложить в них кружочки лаваша, формируя корзиночки. Поверх выложить по 2-3 столовые ложки начинки. Посыпать тёртым сыром.

Выпекать в духовке при 200°С 15 минут.

Затем достать из духовки и дать остыть. Вынуть корзиночки из форм.

Салат из перловки

Салат из перловки

Продукты

  • Крупа перловая в пакетиках - 200 г
  • Оливки с косточкой - 160 г
  • Орехи кедровые - 30 г
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сок лимонный - 1 ч.л.
  • Лук зеленый
  • Чабер сухой - 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец черный

В кипящую воду положить соль, сухой чабер, лавровый лист, пакетики с перловой крупой.

Накрыть крышкой и сварить до готовности крупы (время варки смотрите на упаковке). Затем пакетики с перловкой вынуть и остудить.

Оливки освободить от косточек и измельчить.

Нарезать зеленый лук.

Остывшую крупу смешать с зеленым луком и оливками, посолить и поперчить.

Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и сок лимона.

Салат полить заправкой и посыпать кедровыми орехами.

Тема Статьи: