Корзинки из лаваша с капустой и грибами
Продукты
- 1-2 листа лаваша,
- 100 гр. шампиньонов,
- 300 гр. капусты,
- 1 луковица,
- 100 гр. тёртого твёрдого сыра,
- сливочное масло (для смазывания форм),
- растительное масло (для жарки),
- соль по вкусу.
Нашинковать капусту, лук мелко порезать, грибы нарезать крупными кубиками.
Капусту, лук и грибы по отдельности обжарить на растительном масле до готовности. Посолить по вкусу. Затем смешать в глубокой ёмкости.
Из лаваша вырезать кружочки для корзинок по размеру форм для выпечки.
Формы смазать сливочным маслом и выложить в них кружочки лаваша, формируя корзиночки. Поверх выложить по 2-3 столовые ложки начинки. Посыпать тёртым сыром.
Выпекать в духовке при 200°С 15 минут.
Затем достать из духовки и дать остыть. Вынуть корзиночки из форм.
Салат из перловки
Продукты
- Крупа перловая в пакетиках - 200 г
- Оливки с косточкой - 160 г
- Орехи кедровые - 30 г
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Лук зеленый
- Чабер сухой - 0,5 ч.л.
- Лавровый лист
- Соль
- Перец черный
В кипящую воду положить соль, сухой чабер, лавровый лист, пакетики с перловой крупой.
Накрыть крышкой и сварить до готовности крупы (время варки смотрите на упаковке). Затем пакетики с перловкой вынуть и остудить.
Оливки освободить от косточек и измельчить.
Нарезать зеленый лук.
Остывшую крупу смешать с зеленым луком и оливками, посолить и поперчить.
Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и сок лимона.
Салат полить заправкой и посыпать кедровыми орехами.