14 августа, 2020 - 08:27
Продукты
- Творог 9%ж. - 500 г
- Сметана 20-30%ж. - 2 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- соль - 1 ч.л. (без горки)
- сода - 1 ч.л. (без горки)
В отдельную глубокую миску перекладываем творог, яйца, сметану, соль и соду и все хорошо взбиваем погружным блендером до однородной консистенции.
Ставим миску на водяную баню, постоянно помешивая массу. Творог должен расплавиться. Если остались крупинки творога, берем блендер и еще раз взбиваем массу до однородности. Весь процесс нагревания, плавления, у меня занял около 10 минут.
Снимаем миску с плиты. Разливаем сыр по контейнерам, даем остыть до комнатной температуры и после ставим в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Тема Статьи: