Хлебосольные выходные

Вареники с картофелем и печенью

Вареники с картофелем и печенью

Продукты

  • мука 500 г.
  • 1 яйцо
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • 1 ст. кипятка
  • картофель
  • лук репчатый
  • печень куриная отварная
  • сливочное масло 1 ст.л.

Замешиваем заварное тесто на пельмени. Смешиваем сухие ингредиенты, затем яйцо и масло. Перемешать, залить кипяток крутой и замешиваем тесто. Даем полежать минут 30.

Варим картофель до готовности, растолочь. На сливочном масле обжариваем лук кубиками. Печень натираем на крупной терке и все перемешиваем. Начинка готова.

Лепим вареники. Отвариваем в подсоленной воде до готовности.

 

Телячья лопатка в медово-горчичной глазури

Телячья лопатка в медово-горчичной глазури

Продукты

  • 2 кг. говядины
  • розмарин 1 ст.л.
  • можжевельник 1 ст.л.
  • паприка 4 ст.л.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло до 100 мл.
  • ингредиенты для глазури для глазирования до 5 кг. мяса:
  • мед 150 гр.
  • зерновая горчица 50 гр.
  • острая горчица 2-3 ст.л.
  • сливочное масло 60 гр.
  • соль и острый перец по вкусу.

Все ингредиенты для маринования говядины закладываются в посуду для маринования.

Смешиваются вместе и хорошо натирают ими куски мяса. Накрывается емкость крышкой и ставится в холодильник не на двенадцать часов.

Для приготовления глазури в сотейник закладываем все специи и подогреваем на огне до кипения, периодически помешивая. Кипятим в течении трех минут. Далее оставляем на остывание до комнатной температуры.

Жарим стейки на огне до необходимой температуры прожарки внутри мяса.

Затем за пять градусов до приготовления мяса натираем со всех боков глазурью. И прожариваем до заданной температуры.

Тема Статьи: