Продукты
- Мидии - 300-400 г (очищенные)
- Помидоры - 2 шт.
- Лук репчатый (сладкий) - 1/2 шт.
- Базилик свежий - 5-7 листочков
- Соль
- Перец черный
- Лимон - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить одним слоем на тарелке. Красный сладкий лук нарезать тонкими полукольцами и разложить на блюде поверх помидоров. Слегка подсолить.
Если вы используете обыкновенный лук, советую предварительно вымочить его в воде или ошпарить кипятком. Базилик нарезать и выложить на блюдо. В миске эмульсионируем сок лимона и оливковое масло. Добавляем черный молотый перец. Если вы используете свежие мидии, тщательно вымойте и очистите их, поместите в кастрюльку и поставьте на средний огонь.
Когда раковины начнут открываться, прикройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 7-10 минут. Если используете замороженные мидии, выложите их на сковороду и потушите 5-7 минут с момента разморозки.
Выложите мидии на блюдо. Полейте подготовленной эмульсией. Дайте настояться.