18 сентября, 2020 - 08:45
Продукты
- Овсяные хлопья - 150 г
- Вода - 320 мл
- Вишня - 50 г
- Яблоко - 1 шт.
- Сахар - 3 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Грецкие орехи - 0,3 ст. ложки
- Корица - 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное для смазывания формы - 1 ч. ложки
Овсяные хлопья переложите в миску и залейте их кипятком. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, пока хлопья не разбухнут и не впитают в себя всю воду. Яблоко почистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Из вишен удалите косточки. Если используете замороженные вишни, предварительно разморозьте их и слейте жидкость. Добавьте нарезанное яблоко и вишни к распаренным овсяным хлопьям. Также добавьте яйцо и сахар. Перемешайте овсяные хлопья с введёнными добавками. Выложите овсяную смесь в смазанную сливочным маслом форму для запекания, разровняйте поверхность, присыпьте корицей и грецкими орехами. Запекайте овсянку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Тема Статьи: