Томатный магрибский суп

Томатный магрибский суп

Продукты

  • Помидоры-1 кг
  • Красный лук -1 головка
  • Куриный бульон -1 л
  • Мед -2 чайные ложки
  • Лимон -1 штука
  • Имбирь -20 г
  • Тмин -¼ чайной ложки
  • Корица -¼ чайной ложки
  • Петрушка -50 г
  • Кинза -50 г
  • Оливковое масло5 -0 мл
  • Паприка- 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно. Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, ­довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая. Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.

Тема Статьи: