Продукты
- Помидоры-1 кг
- Красный лук -1 головка
- Куриный бульон -1 л
- Мед -2 чайные ложки
- Лимон -1 штука
- Имбирь -20 г
- Тмин -¼ чайной ложки
- Корица -¼ чайной ложки
- Петрушка -50 г
- Кинза -50 г
- Оливковое масло5 -0 мл
- Паприка- 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно. Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая. Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.