Мясной хлеб с сырной корочкой

Мясной хлеб с сырной корочкой

Продукты

  • Свинина нежирная - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Черный хлеб - 2 ломтика
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Зелень петрушка - 1 пучок
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Сухари панировочные - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.

Овощи очистить. С хлеба срезать корочку, замочить в воде или молоке. Лук и морковь нарезать крупными кусочками. Зелень крупно порубить. Пропустить через мясорубку свинину, лук, морковь, зелень, замоченный отжатый хлеб. В фарш добавить яйцо, соль и перец молотый по вкусу. Все хорошо перемешать. Прямоугольную форму смазать оливковым маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить плотно фарш, выровнять поверхность. Запекать мясной хлеб при температуре 200 градусов 40 минут. Вынуть форму, посыпать тертым сыром и отправить мясной хлеб в духовку еще на 10 минут. Вынуть форму из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Готовый мясной хлеб вынуть из формы, выложить на блюдо, порезать ломтиками, украсить зеленью и овощами.

Тема Статьи: