Плов в духовке с курицей

Плов в духовке с курицей

  • Куриное филе -- 500 гр
  • Морковь -3 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Рис - 1 стак.
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Растительное масло - 4 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Куриное филе вымыть и нарезать. Лук нарезать кубиком. Курицу обжарить на растительном масле. Натереть морковь на крупной терке. Добавить к курице, лук, затем морковь. Посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать 5 минут на среднем огне. В жаропрочную кастрюлю выложить курицу с овощами, сверху высыпать промытый рис. Налить 2 стакана воды или бульона. Добавить специи, очищенную головку чеснока, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-45 минут.

Тема Статьи: