15 октября, 2020 - 08:51
- Куриное филе -- 500 гр
- Морковь -3 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Рис - 1 стак.
- Чеснок - 1 зубч.
- Растительное масло - 4 стол.л.
- Соль по вкусу
- Специи сухие по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Куриное филе вымыть и нарезать. Лук нарезать кубиком. Курицу обжарить на растительном масле. Натереть морковь на крупной терке. Добавить к курице, лук, затем морковь. Посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать 5 минут на среднем огне. В жаропрочную кастрюлю выложить курицу с овощами, сверху высыпать промытый рис. Налить 2 стакана воды или бульона. Добавить специи, очищенную головку чеснока, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-45 минут.
Тема Статьи: