Хлебосольные выходные

Морковный пирог с фисташками

Морковный пирог с фисташками

Продукты

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 0.7 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Корица — 1.5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Морковь — 300 г
  • Фисташки (очищенные) — 80 г
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Глазурь

  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.

В ёмкость вбить яйца и добавить сахар. Взбивать миксером 4-5 мин. до пышной пены.

Влить растительное масло, немного взбить. Просеять муку с корицей, содой и мускатным орехом. Перемешать миксером на низкой скорости. Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке. Добавить к тесту морковь и порубленные фисташки. Перемешать миксером на низкой скорости до однородной массы.

Форму для выпечки застелить фольгой или пергаментом, смазать растительным маслом. Распределить в ней тесто. Готовить в духовке, заранее разогретой до 170 гр., 40-45 мин. Готовность проверить сухой шпажкой.

По истечении времени приготовим лимонную глазурь. Сахарную пудру соединить с лимонным соком. Взбить миксером до однородной массы. Полить глазурью пирог.

Убрать в духовку, заранее разогретой до 180 гр., на 2-3 мин. Затем вынуть пирог.

Нежный десерт "Облачный хлеб"

Нежный десерт "Облачный хлеб"

Продукты

  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахарная пудра (при желании ещё можно добавить ванилин или сахар ванильный) — 40 г
  • Крахмал кукурузный — 15 г

Отделить белки от желтков. Желтки убрать ( они не нужны ), а белки взбить миксером. Когда белки немного взбились, добавить по частям сахарную пудру и продолжать взбивать до стойкости, затем добавить крахмал ( лучше кукурузный, если его нет, можно заменить на картофельный ) и взбить всё до стойких пиков. Можно сделать это десерт цветным, добавив в взбитую массу пищевой краситель. Выложить взбитую массу на силиконовый коврик ( на пергамент сильно прилипает готовый десерт ), сформировать из неё полусферу и убрать в духовку разогретую до 150 градусов на 30 минут. Выпекать в режиме конвекции до золотистой корочки. Корочка будет немного липкой - это нормально.

Готовому десерту дать остыть.

Тема Статьи: