20 октября, 2020 - 08:44
Продукты
- Баранина-800 г
- лук репчатый-1 шт
- сушеная слива или курага-100 г
- зелень по вкусу
- масло сливочное-100 г
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- бульон (вода)
Баранину нарубить на кусочки с мясом и костью, сложить в глубокую сковороду с растопленным маслом, посолить, поперчить и обжарить до появления корочки. Затем подлить немного бульона и тушить под крышкой до готовности. За 15 мин до окончания тушения добавить мелко нарезанный репчатый лук и предварительно замоченные в воде сушеные сливы или курагу. Тушить баранину около 2,5 часов, лук и чернослив добавитьа где-то после 1,5 или 2-х часов готовки. При подаче посыпать блюдо зеленью.
Тема Статьи: