Баранина по-бакински

Баранина по-бакински

Продукты

  • Баранина-800 г
  • лук репчатый-1 шт
  • сушеная слива или курага-100 г
  • зелень по вкусу
  • масло сливочное-100 г
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • бульон (вода)

Баранину нарубить на кусочки с мясом и костью, сложить в глубокую сковороду с растопленным маслом, посолить, поперчить и обжарить до появления корочки. Затем подлить немного бульона и тушить под крышкой до готовности. За 15 мин до окончания тушения добавить мелко нарезанный репчатый лук и предварительно замоченные в воде сушеные сливы или курагу. Тушить баранину около 2,5 часов, лук и чернослив добавитьа где-то после 1,5 или 2-х часов готовки. При подаче посыпать блюдо зеленью.

Тема Статьи: