Хлебосольные выходные

Губадия с мясом, творогом и изюмом

Губадия с мясом, творогом и изюмом

Продукты

  • мясной фарш (говяжий) – 500г
  • рис – 300г
  • репчатый лук – 2 луковицы
  • сливочное масло – 300г
  • кефир - 300 мл
  • изюм – 150г
  • яйцо – 6 шт.
  • творог зернистый – 300г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (с горкой)
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1-2 ч.л.

Для приготовления теста нарежем мелкими кусочками 250 грамм охлажденного сливочного масла, добавим муку и разотрем муку с маслом руками до образования крошки. Отдельно смешаем разрыхлитель и кефир. При смешивании смесь слегка вспенится. Выльем кефир в растертые масло с мукой, замесим тесто, при необходимости добавим муку. Оставим готовое тесто отдохнуть на 20-30 минут, накроем полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Творог смешаем со столовой ложной сливочного масла и сахаром, поставим на слабый огонь для выпаривания влаги, обычно процесс занимает 40-50 минут. После выпаривания влаги творог становится коричневатого цвета. Параллельно поставим вариться рис и пять яиц. Яйца варим около 13 минут, после того как вода закипит. Рис варим примерно 30 мин. Лук очистим, мелко нарежем, можно воспользоваться блендером, поставим сковороду на огонь и поджарим с 1 ложной сливочного масла. Добавим к луку фарш, перемешаем, обжарим до готовности. Готовые яйца очистим и мелко нарежем. Форму для выпечки смажем сливочным маслом, две трети теста отделим и раскатаем, распределим по форме, края оставим для закрепления. Распределим первым слоем на тесто половину риса. Вторым слоем выложим творог. Затем распределим нарезанные яйца. Следующим слоем выложим говяжий фарш. На фарш разложим остатки риса. Последний слой губадии – изюм. Закроем пирог остатками теста, скрепим края. Разобьем яйцо для смазывания верха пирога, немного взобьем его. Смажем пирог яйцом для придания румяности при выпекании, проколем вилков в нескольких местах. Поставим выпекаться на 1 час в разогретую до 180С духовку.

Репа, тушеная с беконом

Репа, тушеная с беконом

Продукты

  • бекон (подкопченный) - 50-60г
  • репа (молодая) - 2-3 шт.
  • масло сливочное - 20-25г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • лимон (сок) - 1/4 шт.
  • петрушка - 2-3 веточки
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.
  • бекон (подкопченный) - 50-60г
  • репа (молодая) - 2-3 шт.
  • масло сливочное - 20-25г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • лимон (сок) - 1/4 шт.
  • петрушка - 2-3 веточки
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

В сотейники или глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить до хрустящей корочки бекон. Переложить обжаренный бекон на тарелку. Молодую репу вымыть, срезать с неё кожуру, затем каждую репку порезать небольшими кубиками. В сковороде, где обжаривали бекон, растопить сливочное масло и добавить репу. Обжаривать, помешивая, пока она не приобретет золотистый цвет. На это уйдет примерно 4-5 минут. Добавить к обжаренной репе мелко нарезанный чеснок и рубленую петрушку. Полить свежевыжатым соком лимона, приправить солью и перцем, после чего убавить огонь, накрыть крышкой и тушить репку до мягкости. Переложить к готовой репе бекон, хорошо перемешать и подавать на стол, украсив свежей зеленью. Репа, тушеная с беконом, готова.

Тема Статьи: