Рисовое молоко
Продукты
- Бурый или белый рис - 100 г
- Вода - 1,5 л
- Коричневый сахар - по вкусу
Рис обязательно промыть и замочить в воде на ночь. Утром его следует промыть ещё раз, слив ту воду, в которой он стоял замоченным.
Переложите рис в чашу блендера с небольшим количеством воды. Запустите блендер на 3-4 минуты. У вас должна получиться ровная кремообразная белая масса.
Перелейте её в кастрюлю и добавьте 2/3 положенного количества воды. Всё хорошо размешайте.
Поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании томить после закипания 4-5 минут. Смесь станет гуще и будет прилипать к стенкам и дну, поэтому важно не отходить и постоянно помешивать.
Основа для рисового молока готова. Её можно хранить в холодильнике. Для изготовления рисового молока нужно просто соединить рисовый клейстер с кипячёной водой, добавить подсластитель (коричневый сахар, мёд) по вкусу и ещё раз взбить.
Мраморная говядина в духовке
Продукты
- Мраморная говядина-400 гр
- Перец горошком по вкусу
- Оливковое масло1.5 -стол.л.
- Тимьян, чабрец по вкусу
- Соль-1 чайн.л
Мякоть бедра промываем под проточной водой, с помощью бумажных полотенец убираем лишнюю влагу с мяса и разрезаем на стейки шириной приблизительно в 1 см. Сверху стейки посыпаем смесью молотых перцев.
Стейки говядины выкладываем друг на друга, закладывая между ними по одной веточки тимьяна, и оставляем его в таком виде на 20 минут. Если стейки говядины только из холодильника, то стоит их оставить в таком виде на более длительное время, стейки должны быть комнатной температуры.
подготавливаются стейки, ставим духовку на разогрев: включаем режим «гриль» с вентилятором и устанавливаем температуру 250оС. На противень выкладываем коврик для выпечки (пекарскую бумагу), выкладываем стейки, смазываем их с помощью кисточки оливковым маслом, переворачиваем и снова смазываем маслом. Ставим стейки в разогретую духовку на 7 минут. В оставшееся масло добавляем соль и перемешиваем.
Достаем первый стейк из духовки, выкладываем его на тарелку, смазываем его соленым маслом, выкладываем следующий стейк и снова смазываем маслом и так проделываем со всеми стейками. Накрываем стопку стейков второй тарелкой и оставляем доготавливаться еще в течение 5-7 минут. Готовые стейки из мраморной говядины подаем к столу горячими, дополняя их зеленью и овощами.