Хлебосольные выходные

Салат "Сырная хрустяшка"

Салат "Сырная хрустяшка"

Продукты

  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурцы свежие - 2-3 шт.
  • Сыр твердый - 100-150 г
  • Сухарики ржаные - 100 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Майонез - по вкусу

Сыр натереть на крупной терке. Помидоры помыть и нарезать соломкой или кубиками. Крабовые палочки нарезать на колечки. Открыть пачку любимых сухариков. Помыть и нарезать соломкой свежие огурчики. Все ингредиенты сложить в миску, посолить по вкусу. Заправить салат с сухариками и сыром майонезом и хорошо перемешать.

Закусочный торт "Наполеон" из крекеров

Закусочный торт "Наполеон" из крекеров

Продукты

  • Крекер несладкий (прямоугольной формы) – 100 г
  • Скумбрия консервированная – 230 г
  • Морковь – 200 г
  • Майонез – 70 мл
  • Укроп свежий – 30 г

Морковь предварительно отварить, очистить. Морковь нарезать. Измельчить морковь блендером, добавить половину майонеза. Перемешать морковь с майонезом. Мелко нарезать укроп. Консервированную скумбрию размять вилкой. Добавить оставшийся майонез и нарезанную зелень укропа. Перемешать рыбу с майонезом и укропом. На тарелку для подачи блюда выложить ровным слоем крекеры и смазать рыбной начинкой. Повторить слой печенья, на него выложить начинку из моркови. Чередовать слои, пока не закончатся продукты. Закуску из крекеров с морковью и консервированной рыбой украсить укропом и поместить закусочный торт "Наполеон" в холодильник на час.

Тема Статьи: