Хлебосольные выходные

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Продукты

  • Филе куриное — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 200 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Картофель (очищенный) — 700 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, нарезаем полукольцами лук. Соединяем филе, лук, соевый соус, растительное масло, соль, перец, паприку и все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и маринуем 1,5 часа. Подготовим остальные ингредиенты: Шпажки кладем в воду на 30 минут, Нарезаем дольками помидоры, нарезаем сладкий перец крупными кубиками, картофель нарезаем кольцами. Спустя 1, 5 часа добавляем к мясу майонез и кетчуп, перемешиваем. Далее нанизываем на шпажки кусочки курицы, чередуя помидоры и сладкий перец между кусочками мяса. Противень обильно смазать растительным маслом, выложить картофель, разровнять и сверху кладем шашлычки. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Как только картофель смягчиться, и курочка подрумяниться, блюдо готово.

Салат с грушей и камамбером

Салат с грушей и камамбером

Продукты

  • Листья салата — 2 горст.
  • Груша — 0,5 шт
  • Сыр мягкий (Камамбер можно заменить на Бри) — 80 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лайм — 2 ч. л.
  • Мед — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0,5 горст.

Смешать все ингредиенты для заправки: мед, оливковое масло, горчицу, сок лайма, соль, перец.

Орехи поджарить на сухой сковороде 1-2 мин. Поломать, если крупные. Грушу нарезать тонкими ломтиками, поджарить 1 мин на гриле (можно на сухой сковороде примерно по 1 мин или чуть меньше на каждой стороне). Не держите до прозрачности, пусть только зарумянится Камамбер порезать небольшими кусочками. Выложить на тарелку листья салата, сверху кусочки груши и камамбера, полить заправкой, посыпать орехами.

Тема Статьи: