Продукты
Для теста
- Молоко (тёплое) — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 2 г
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 470 г
Для посыпки
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное — 50 г
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи. Перемешаем и оставим в теплом месте, для подъема. На 15-20. Добавляем яйца, растопленное сливочное масло, ванилин. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Закрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1 час подниматься. Для посыпки смешиваем сахар с маслом из холодильника. Готовое тесто перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем и оставляем на 20-30 минут, дадим тесту подняться. После того как тесто поднялось делаем пальцам или трубочкой впадины в пироге. Посыпаем сахарной крошкой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут до легкой румяности. Поливаем пирог сливками. По желанию посыпаем миндальными лепестками. Ставим в духовку и допекаем пирог до готовности примерно 10 минут.