Сахарный пирог со сливочной заливкой

Сахарный пирог со сливочной заливкой

Продукты

Для теста

  • Молоко (тёплое) — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин — 2 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 470 г

Для посыпки

  • Сахар — 120 г
  • Масло сливочное — 50 г

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи. Перемешаем и оставим в теплом месте, для подъема. На 15-20. Добавляем яйца, растопленное сливочное масло, ванилин. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Закрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1 час подниматься. Для посыпки смешиваем сахар с маслом из холодильника. Готовое тесто перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем и оставляем на 20-30 минут, дадим тесту подняться. После того как тесто поднялось делаем пальцам или трубочкой впадины в пироге. Посыпаем сахарной крошкой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут до легкой румяности. Поливаем пирог сливками. По желанию посыпаем миндальными лепестками. Ставим в духовку и допекаем пирог до готовности примерно 10 минут.

Тема Статьи: