9 апреля, 2021 - 03:22
Продукты
- Голень куриная — 8 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец кайен — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Розмарин — 1/2 ч. л.
- Соус (гранатовый) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Карри — 1/2 ч. л.
- Кунжут (для подачи)
Куриные голени нужно тщательно промыть и обсушить. Смешиваем соль, красный молотый острый перец, розмарин, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Полученной смесью хорошо натираем куриные голени. Оставляем мариноваться примерно на 1 час. Приготовим глазурь. Смешиваем растительное масло, гранатовый соус, карри.
Через час выкладываем ножки в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Полученной смесью смазываем курицу. Оставляем немного маринада, он нам еще понадобится.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Через 15 минут смазываем куриные ножки оставшейся гранатовой смесью. Опять отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусов до готовности. Готовые ножки можно украсить кунжутом.
Тема Статьи: