Куриные ножки в гранатовой глазури

Куриные ножки в гранатовой глазури

Продукты

  • Голень куриная — 8 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец кайен — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Розмарин — 1/2 ч. л.
  • Соус (гранатовый) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Карри — 1/2 ч. л.
  • Кунжут (для подачи)

Куриные голени нужно тщательно промыть и обсушить. Смешиваем соль, красный молотый острый перец, розмарин, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Полученной смесью хорошо натираем куриные голени. Оставляем мариноваться примерно на 1 час. Приготовим глазурь. Смешиваем растительное масло, гранатовый соус, карри.

Через час выкладываем ножки в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Полученной смесью смазываем курицу. Оставляем немного маринада, он нам еще понадобится.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Через 15 минут смазываем куриные ножки оставшейся гранатовой смесью. Опять отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусов до готовности. Готовые ножки можно украсить кунжутом.

Тема Статьи: