Хлебосольные выходные

Домашние глазированные сырки

Домашние глазированные сырки

Продукты

  • Шоколад темный — 180 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко сгущенное — 125 г
  • Творог (5%) — 400 г

Шоколад растапливаем. И смазываем силиконовые формочки растопленным шоколадом и отправляем на 10 минут в морозильник. Этим временем делаем начинку. В сливочное масло добавляем сгущенное молоко, затем добавить творог и все перемешать. Отправляем творожную массу в блендер и пробиваем до однородной массы. Шоколадные формочки наполняем готовой творожной массой. Затем сверху смазываем растопленным шоколадом и отправляем в морозильник на 30 минут.

Спагетти со скумбрией

Спагетти со скумбрией

Продукты

  • Спагетти — 300 г
  • Скумбрия — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Каперсы — 100 г
  • Орегано — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Чеснок раздавить, обжарить в оливковом масле и убрать. Выложить в масло филе одной скумбрии и обжарить с двух сторон. Добавить орегано, соль и перец. К скумбрии добавить каперсы и перемешать. Долить немного воды, оставшейся от варки спагетти. Тушить пару минут. Выложить спагетти, посыпать тертым сыром и соединить со скумбрией.

Тема Статьи: