Хлебосольные выходные

Закуска с креветками

Закуска с креветками

Продукты

  • Креветки — 10 шт
  • Сыр творожный — 140 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Багет — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.

Багет нарезать кольцами. Подсушить на разогретой сковороде с обеих сторон. В сковороду налить оливковое масло. Чеснок разделить на 2-4 части и обжарить. Весь чеснок убрать из сковороды. Выложить креветки. Обжарить с обеих сторон по 1 минуте с каждой стороны. Укроп мелко нашинковать. В творожный сыр добавить нарезанный укроп и тщательно перемешать. Намазку выложить на ломтики багета. Каждый мини-бутерброд украсить листиками петрушки и креветкой.

Тыква по-гречески

Тыква по-гречески

Продукты

  • Тыква - 400 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатная паста - 1 ч. л.
  • Базилик сушеный - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Очистить тыкву от кожуры. Мякоть тыквы нарезать крупным кубиком. В сковороду налить оливковое масло, обжарить тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая. Добавить соль, перец и сушеный базилик. Добавить томатную пасту. Чеснок пропустить через пресс и также добавить к тыкве. Перемешать. Переложить тыкву в форму для запекания. Добавить форму воду.

Накрыть форму фольгой и запекать тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовую тыкву достать из духовки и подать как гарнир к основному мясному или рыбному блюду.

Тема Статьи: