Закуска с креветками
Продукты
- Креветки — 10 шт
- Сыр творожный — 140 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Багет — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
Багет нарезать кольцами. Подсушить на разогретой сковороде с обеих сторон. В сковороду налить оливковое масло. Чеснок разделить на 2-4 части и обжарить. Весь чеснок убрать из сковороды. Выложить креветки. Обжарить с обеих сторон по 1 минуте с каждой стороны. Укроп мелко нашинковать. В творожный сыр добавить нарезанный укроп и тщательно перемешать. Намазку выложить на ломтики багета. Каждый мини-бутерброд украсить листиками петрушки и креветкой.
Тыква по-гречески
Продукты
- Тыква - 400 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Базилик сушеный - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Очистить тыкву от кожуры. Мякоть тыквы нарезать крупным кубиком. В сковороду налить оливковое масло, обжарить тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая. Добавить соль, перец и сушеный базилик. Добавить томатную пасту. Чеснок пропустить через пресс и также добавить к тыкве. Перемешать. Переложить тыкву в форму для запекания. Добавить форму воду.
Накрыть форму фольгой и запекать тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовую тыкву достать из духовки и подать как гарнир к основному мясному или рыбному блюду.