7 мая, 2021 - 00:17
Продукты
- Укроп свежий (рубленый) - 3 ч. л.
- Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Чесночный порошок - 1/4 ч. л.
- Филе лосося - 1 шт. (600 г)
- Сахар коричневый - 1/4 стакана
- Куриный бульон - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Лук зеленый (мелкорезаный) - 3 ст. л.
- Лимон мелкий (резаный тонкими кружочками) - 1 шт.
- Лук репчатый (резаный тонкими кружочками) - 2 шт.
- Масло растительное для смазывания решетки гриля
Филе лосося посыпать солью, черным молотым перцем, чесночным порошком и укропом. Положить филе в большой пластиковый пакет с застежками. В небольшой миске смешать зеленый лук, коричневый сахар, соевый соус, куриный бульон и оливковое масло. Залить этой смесью лосось в пакете, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть. Положить пакет с рыбой в холодильник на 1 час, пару раз за это время встряхнув пакет. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Решетку гриля смазать растительным маслом. Филе лосося достать из пакета с маринадом и выложить на решетку гриля. На филе выложить кружочки лимона и лука, закрыть гриль крышкой и готовить лосося на гриле в течение 15-20 минут, до насыщенного золотистого цвета.
Тема Статьи: