Лосось на гриле

Лосось на гриле

Продукты

  • Укроп свежий (рубленый) - 3 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Чесночный порошок - 1/4 ч. л.
  • Филе лосося - 1 шт. (600 г)
  • Сахар коричневый - 1/4 стакана
  • Куриный бульон - 3 ст. л.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Лук зеленый (мелкорезаный) - 3 ст. л.
  • Лимон мелкий (резаный тонкими кружочками) - 1 шт.
  • Лук репчатый (резаный тонкими кружочками) - 2 шт.
  • Масло растительное для смазывания решетки гриля

Филе лосося посыпать солью, черным молотым перцем, чесночным порошком и укропом. Положить филе в большой пластиковый пакет с застежками. В небольшой миске смешать зеленый лук, коричневый сахар, соевый соус, куриный бульон и оливковое масло. Залить этой смесью лосось в пакете, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть. Положить пакет с рыбой в холодильник на 1 час, пару раз за это время встряхнув пакет. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Решетку гриля смазать растительным маслом. Филе лосося достать из пакета с маринадом и выложить на решетку гриля. На филе выложить кружочки лимона и лука, закрыть гриль крышкой и готовить лосося на гриле в течение 15-20 минут, до насыщенного золотистого цвета.

Тема Статьи: