Продукты
Тесто:
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Сахар - 50 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Ванилин - на кончике ножа
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель - 4 г
- Сода - 0,5 ч.л.
- Шоколадно-масляная смесь:
- Какао - 30 г
- Рафинированное подсолнечное масло - 135 мл
- Вода - 100 мл
- Сахар - 200 г
Смешайте сахар, какао, воду и растительное масло. Поставьте на плиту (нагрев средний). Помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с плиты. Пусть остывает, пока будете заниматься взбиванием яиц. Смесь должна быть однородной. Взбейте яйца с солью, ванилином и сахаром до состояния пышного крема. Продолжайте взбивать, по чуть-чуть добавляя во взбитые яйца шоколадно-масляную смесь. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Перемешайте или коротко взбейте. Тесто выложите в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой. Если будете выпекать бисквит в круглой форме, то времени может понадобиться чуть больше - 40-50 минут. Бисквит «Перфект» готов.