Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)
Продукты
- Грецкие орехи – 280 г
- Молоко – 250 мл
- Мякиш белого хлеба – 40 г
- Пармезан – 40 г
- Масло оливковое – 125 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Майоран – 1 веточка (4 г)
- Соль – по вкусу
Выложить мякиш хлеба в миску и залить теплым молоком. Оставить на несколько минут. Хлеб отжать от лишней жидкости и выложить в чашу блендера. Молоко не выливать! В чашу блендера добавить грецкие орехи, пармезан, чеснок, листья майорана и влить оливковое масло. Измельчить до получения однородной массы. Посолить по вкусу.Не выключая блендер, постепенно влить оставшееся молоко до нужной вам консистенции. Рекомендую не делать соус слишком жидким, а разбавить его водой от варки пасты непосредственно перед подачей.
Итальянский ореховый соус из грецких орехов готов. Приятного аппетита!
Сладкие маринованные огурцы на зиму
Продукты
- Огурцы — По вкусу (сколько войдёт в банку)
- Листья хрена — 1 Штука
- Зонтики укропа — 2 Штуки
- Перец горошком — 4-5 Штук
- Перец душистый — 3-4 Штук
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Сахар — 80 Грамм (для маринада на 1 литр воды)
- Соль — 40 Грамм (для маринада)
- Лимонная кислота — 1 Чайная ложка (для маринада)
Огурчики тщательно вымойте, замочите на пару часов в холодной воде, чтобы вернуть им свежесть. В стерильные баночки разложите специи, на каждую банку по 1 листочку хрена, 2 зонтика укропа, перец горошком — 4-5 шт., перец душистый — 3-4 шт., 3-5 зубчиков чеснока (в зависимости от размера). Выложите огурчики по баночкам. Залейте кипятком банки с огурцами, прикройте крышками и оставьте на 20 минут. Через 20 минут с помощью специальной крышки слейте воду. Меркой измерьте слитую жидкость. Приготовьте маринад из расчета на 1 литр воды: сахар — 80 грамм, соль — 40 грамм. Доведите маринад до кипения, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту. Залейте банки с огурцами горячим маринадом. Закатайте ключом крышки. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Храните банки в прохладном месте, без доступа солнечных лучей.