Хлебосольные выходные

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

Продукты

  • Грецкие орехи – 280 г
  • Молоко – 250 мл
  • Мякиш белого хлеба – 40 г
  • Пармезан – 40 г
  • Масло оливковое – 125 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майоран – 1 веточка (4 г)
  • Соль – по вкусу

Выложить мякиш хлеба в миску и залить теплым молоком. Оставить на несколько минут. Хлеб отжать от лишней жидкости и выложить в чашу блендера. Молоко не выливать! В чашу блендера добавить грецкие орехи, пармезан, чеснок, листья майорана и влить оливковое масло. Измельчить до получения однородной массы. Посолить по вкусу.Не выключая блендер, постепенно влить оставшееся молоко до нужной вам консистенции. Рекомендую не делать соус слишком жидким, а разбавить его водой от варки пасты непосредственно перед подачей.

Итальянский ореховый соус из грецких орехов готов. Приятного аппетита!

Сладкие маринованные огурцы на зиму

Сладкие маринованные огурцы на зиму

Продукты

  • Огурцы — По вкусу (сколько войдёт в банку)
  • Листья хрена — 1 Штука
  • Зонтики укропа — 2 Штуки
  • Перец горошком — 4-5 Штук
  • Перец душистый — 3-4 Штук
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Сахар — 80 Грамм (для маринада на 1 литр воды)
  • Соль — 40 Грамм (для маринада)
  • Лимонная кислота — 1 Чайная ложка (для маринада)

Огурчики тщательно вымойте, замочите на пару часов в холодной воде, чтобы вернуть им свежесть. В стерильные баночки разложите специи, на каждую банку по 1 листочку хрена, 2 зонтика укропа, перец горошком — 4-5 шт., перец душистый — 3-4 шт., 3-5 зубчиков чеснока (в зависимости от размера). Выложите огурчики по баночкам. Залейте кипятком банки с огурцами, прикройте крышками и оставьте на 20 минут. Через 20 минут с помощью специальной крышки слейте воду. Меркой измерьте слитую жидкость. Приготовьте маринад из расчета на 1 литр воды: сахар — 80 грамм, соль — 40 грамм. Доведите маринад до кипения, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту. Залейте банки с огурцами горячим маринадом. Закатайте ключом крышки. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Храните банки в прохладном месте, без доступа солнечных лучей.

Тема Статьи: