Фрикадельки в кокосовом молоке
Продукты
- 500 г фарша индюшиного
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 1 луковица, мелко порезанная
- соль
Для соуса:
- 1 большая луковица, нарезать полосками
- Немного масла, для жарки
- 400 мл кокосового молока
- 150 г горох
- 150 г морковки кубиками
- 1/2 чайной ложки перца чили
- цедра одного лайма
- 1 ч.л куркумы
- 1 ч. л копченной паприки ( можно обычной )
- соль
- Черный перец
Смешать для фрикаделек: фарш, сухари, чеснок, лук и соль. . Обжарить лук в кастрюлю 7 минут. Влить кокосовое молоко, добавить горох и морковь, приправить и перемешать. Доведите до кипения и варить 15 минут. Сформировать фрикадельки и уложить плотно в кипящий соус. Варить около 45 минут на слабом огне. Поддавать с макаронами или рисом.
Кролик в молоке
Продукты
- тушка кролика, нарезанного порционными кусками 1 кг
- сливочное масло
- 1 луковица
- 0,5 л молока
- розмарин
- 1 ч.л. семян фенхеля
- соль, перец
- мука
- 1 ч.л. крахмала (при необходимости)
Куски кролика обмыть и обсушить бумажным полотенцем. В кастрюлю с тяжелым дном положить 50 г сливочного масла и поставить на огонь. Лук мелко нарезать, порубить розмарин. Положить лук и розмарин обжариваться в масле. Как только лук посветлеет, кусочки кролика слегка обвалять в муке и добавить к луку. Обжарить куски кролика до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Теперь влить молоко, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить на несильном огне в течение 1 часа. Время от времени перемешивать. Через 30 минут добавить 1 ч.л. семян фенхеля, и продолжить тушить... За час тушения соус должен загустеть. Если Вам соус покажется слишком жидким, по рецепту можно развести в небольшом количеств воды 1 ч.л. крахмала и добавить в соус для загустения.
Подавать кролика с Вашим любимым гарниром.