Хлебосольные выходные

Фрикадельки в кокосовом молоке

Фрикадельки в кокосовом молоке

Продукты

  • 500 г фарша индюшиного
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • соль

Для соуса:

  • 1 большая луковица, нарезать полосками
  • Немного масла, для жарки
  • 400 мл кокосового молока
  • 150 г горох
  • 150 г морковки кубиками
  • 1/2 чайной ложки перца чили
  • цедра одного лайма
  • 1 ч.л куркумы
  • 1 ч. л копченной паприки ( можно обычной )
  • соль
  • Черный перец

Смешать для фрикаделек: фарш, сухари, чеснок, лук и соль. . Обжарить лук в кастрюлю 7 минут. Влить кокосовое молоко, добавить горох и морковь, приправить и перемешать. Доведите до кипения и варить 15 минут. Сформировать фрикадельки и уложить плотно в кипящий соус. Варить около 45 минут на слабом огне. Поддавать с макаронами или рисом.

Кролик в молоке

Кролик в молоке

Продукты

  • тушка кролика, нарезанного порционными кусками 1 кг
  • сливочное масло
  • 1 луковица
  • 0,5 л молока
  • розмарин
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • соль, перец
  • мука
  • 1 ч.л. крахмала (при необходимости)

Куски кролика обмыть и обсушить бумажным полотенцем. В кастрюлю с тяжелым дном положить 50 г сливочного масла и поставить на огонь. Лук мелко нарезать, порубить розмарин. Положить лук и розмарин обжариваться в масле. Как только лук посветлеет, кусочки кролика слегка обвалять в муке и добавить к луку. Обжарить куски кролика до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Теперь влить молоко, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить на несильном огне в течение 1 часа. Время от времени перемешивать. Через 30 минут добавить 1 ч.л. семян фенхеля, и продолжить тушить... За час тушения соус должен загустеть. Если Вам соус покажется слишком жидким, по рецепту можно развести в небольшом количеств воды 1 ч.л. крахмала и добавить в соус для загустения.

Подавать кролика с Вашим любимым гарниром.

Тема Статьи: