Кекс с медово-апельсиновой глазурью

Кекс с медово-апельсиновой глазурью

Продукты

  • 226 г сливочное масло, размягченное
  • 1/2 стак.шортенинг
  • 2 стак.сахар
  • 1/4 жидкий мед
  • 6 больших яиц
  • 3 стак.мука
  • 1 ч.л разрыхлитель
  • 1/2 ч.л соль
  • 3/4 стак.молоко
  • 2 ч.л корица

Медовая глазурь:

  • 3/4 стак.сахар
  • 113 г сливочное масло
  • 1/3 стак.мед жидкий
  • 1/3 стак.апельсиновый ликер
  • круглая форма с дыркой, смазать маслом

Разогреть духовку до 160 гр. Взбить сливочное и масло и шортенинг до кремового состояния. Добавим сахар и продолжаем взбивать до воздушного состояния. Затем мед и по яйцу за раз. Перемешиваем каждый раз. Смешаем муку ,разрыхлитель и соль. Добавим в масляную смесь с молоком, начиная мукой и заканчивая ею. Смешиваем все это на медленной скорости.

Выложим половину теста в форму, затем корицу или жидкое варенье разольем по кругу 2-3 ложки. Корицу можно смешать в равных частях с водой. Доложим тесто, разравняем и поставим в духовку на 1 час. Проверяем зубочисткой. За 10 мин до приготовления сделаем глазурь. Смешаем все ингредиенты в кастрюльке и поставим на огонь часто помешиваем. Примерно 3 мин. Готовую глазурь выльем в 1 стакан, вторую часть сохраним. Достанем кекс. Примерно 1 стак. выльем поверх кекса частями, давая пропитаться. Дадим остыть 90 мин. Подаем с глазурью сверху.

Тема Статьи: