Продукты
- 226 г сливочное масло, размягченное
- 1/2 стак.шортенинг
- 2 стак.сахар
- 1/4 жидкий мед
- 6 больших яиц
- 3 стак.мука
- 1 ч.л разрыхлитель
- 1/2 ч.л соль
- 3/4 стак.молоко
- 2 ч.л корица
Медовая глазурь:
- 3/4 стак.сахар
- 113 г сливочное масло
- 1/3 стак.мед жидкий
- 1/3 стак.апельсиновый ликер
- круглая форма с дыркой, смазать маслом
Разогреть духовку до 160 гр. Взбить сливочное и масло и шортенинг до кремового состояния. Добавим сахар и продолжаем взбивать до воздушного состояния. Затем мед и по яйцу за раз. Перемешиваем каждый раз. Смешаем муку ,разрыхлитель и соль. Добавим в масляную смесь с молоком, начиная мукой и заканчивая ею. Смешиваем все это на медленной скорости.
Выложим половину теста в форму, затем корицу или жидкое варенье разольем по кругу 2-3 ложки. Корицу можно смешать в равных частях с водой. Доложим тесто, разравняем и поставим в духовку на 1 час. Проверяем зубочисткой. За 10 мин до приготовления сделаем глазурь. Смешаем все ингредиенты в кастрюльке и поставим на огонь часто помешиваем. Примерно 3 мин. Готовую глазурь выльем в 1 стакан, вторую часть сохраним. Достанем кекс. Примерно 1 стак. выльем поверх кекса частями, давая пропитаться. Дадим остыть 90 мин. Подаем с глазурью сверху.