Грибной суп из подосиновиков

Грибной суп из подосиновиков

Продукты

  • Подосиновики- 300 гр
  • Картошка-2 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Рис-3 стол.л.
  • Вода-1.5 л
  • Растительное масло-20 гр
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу

Грибы очистите от веточек и листиков. Нарежьте грибы крупными кусочками. При варке они еще уменьшатся в размере. Промойте грибы в воде. Затем залейте чистой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите грибы минут 10. Затем откиньте их на дуршлаг и еще раз промойте в холодной воде. Для приготовления супа очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Рис несколько раз промойте. В кастрюлю для варки налейте воду и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю нарезанный картофель и рис. Оставьте вариться минут на 10. Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Затем обжарьте 2-3 минуты с добавлением небольшого количества растительного масла. В зажарку добавьте отварные грибы. Обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. Грибную зажарку выложите в кастрюлю. По вкусу добавьте немного соли и специи. В грибном супе не стоит сильно увлекаться специями, чтобы не перебивать особый аромат грибов. Будет достаточно молотого перца. Проварите все вместе еще минут 5-7 и снимите кастрюлю с огня. Суп из подосиновиков готов!

Тема Статьи: