Тыква с медом и сахаром в духовке

Тыква с медом и сахаром в духовке

Продукты

  • тыква – 500 грамм
  • жидкий мед – 4 столовые ложки
  • сахар

Для приготовления выбираем спелую большую тыкву. Промываем плод, высушиваем, отрезаем большой кусок с семенами и мякотью или без них. Плотную корку не удаляем и нарезаем на средние или больше среднего куски. Некоторые кусочки будут с коркой, а некоторые без нее. Духовку ставим на 200 градусов. Поливаем подготовленные тыквенные куски жидким медом и перемешиваем, чтобы все стороны были смазаны медом. Если используете засахаренный мед, то его можно нагреть до жидкого состояния в микроволновой печи или на плите в небольшом ковше. Противень выстилаем куском бумаги для выпечки. Ароматные кусочки тыквы в меду выкладываем на пекарскую бумагу. Обильно посыпаем сверху сахаром. Его можно заменить на сахарную пудру. Мед даст тыкве потрясающий аромат, а сахар сделает кусочки очень сладкими. Отправляем тыкву в меде и сахаре в духовку и запекаем 40 минут. Тыкву вынимаем из духовки и даем немного постоять.

Тема Статьи: